lawpalyer logo

本人被點工老闆告 竊盜

時事2021-12-27@imisvictor
事情由來是
12/14日在板橋工作 那棟大樓要磁卡才能上下樓
12/14 13:30業主在找磁扣 問我有無看到 我說沒有看到 15:00要下樓買材料 在門口旁有一張磁卡 我拿那張磁扣下樓買材料 15:06分左右回到工作地點 上樓磁卡與材料我放在一起 進門後我材料放在工具袋 繼續工作到下班 下班東西收拾 回家 回家整理工具才發現磁扣在我身上 因為當時下班我沒有儲存當然老闆電話 老闆的賴我也刪錯 因為只有做一天臨時工所以我沒留住老闆的賴
事後都有一隻電話號碼 一直打來給我 但是我沒有接 晚上10:00-11:30也會一直打 我老婆就把那支號碼封鎖 到至今 12/26號刑警來到我家說 有人告我竊盜 麻煩配合
卡片也有馬上交給刑警 跟配合警察做筆錄
這樣要如何跟對方談和解
開完庭在談和解 還是要在開庭前談和解 請求各位版主給我意見 第一次發生 這種事 情 有點緊張害怕😱….
最新修法、憲法法庭、大法庭任你搜
AI 白話文讓你看懂法條,秒懂條文不再死記硬背

Like this Post?

熱門留言
110988ghu
竊盜罪屬於非告訴乃論之罪,也就是公訴罪,竊盜罪公訴 要符合法定事由才能停止刑事訴訟程序,就算被害人與加害人間同意和解也無法撤回告訴。但法院會因雙方已達成竊盜罪和解,考量偷竊被告犯罪後態度良好,給予竊盜公訴緩起訴、減刑、緩刑或易科罰金等,因此竊盜和解在法院上對於量刑的考量,有很大的幫助,此類偷竊公訴案件建議找律師協助,以取得更大的幫助。
2021-12-270
clerk812
依所述,首先可以主張自己絕無為自己不法所有的意圖,乃為自己疏忽誤認為已將磁扣歸還。
再來可以主張,退萬步言,即使我果真符合竊盜罪的構成要件,依可罰的違法性理論,我所侵害的法益僅僅為一個磁扣的細微財產法益,似不應認我有實質的違法性可罰。
以上能在被檢察官起訴後撰寫刑事答辯狀於法院。
p.s:在偵查時最好不要使用,因為檢察官會認為你不知悔改將你起訴。
如要和解,依實務見解,雙方若以民事上之和解契約,以其中一方放棄刑事告訴權作為契約內容,依基本權第三人間接效力理論,乃係違反憲法對於訴訟權之保障,依民法第72條之規定,應屬無效。
以上供您參考。

最後我個人以為,因為只是一個磁扣 .. 說不定檢察官連管都懶得管,直接給你不起訴,只要你不要在偵查中做對自己的不利陳述就好。
2021-12-270
留言
clerk812
依所述,首先可以主張自己絕無為自己不法所有的意圖,乃為自己疏忽誤認為已將磁扣歸還。
再來可以主張,退萬步言,即使我果真符合竊盜罪的構成要件,依可罰的違法性理論,我所侵害的法益僅僅為一個磁扣的細微財產法益,似不應認我有實質的違法性可罰。
以上能在被檢察官起訴後撰寫刑事答辯狀於法院。
p.s:在偵查時最好不要使用,因為檢察官會認為你不知悔改將你起訴。
如要和解,依實務見解,雙方若以民事上之和解契約,以其中一方放棄刑事告訴權作為契約內容,依基本權第三人間接效力理論,乃係違反憲法對於訴訟權之保障,依民法第72條之規定,應屬無效。
以上供您參考。

最後我個人以為,因為只是一個磁扣 .. 說不定檢察官連管都懶得管,直接給你不起訴,只要你不要在偵查中做對自己的不利陳述就好。
2021-12-270
110988ghu
竊盜罪屬於非告訴乃論之罪,也就是公訴罪,竊盜罪公訴 要符合法定事由才能停止刑事訴訟程序,就算被害人與加害人間同意和解也無法撤回告訴。但法院會因雙方已達成竊盜罪和解,考量偷竊被告犯罪後態度良好,給予竊盜公訴緩起訴、減刑、緩刑或易科罰金等,因此竊盜和解在法院上對於量刑的考量,有很大的幫助,此類偷竊公訴案件建議找律師協助,以取得更大的幫助。
2021-12-270